오늘 소개해드릴 집은 복마니입니다. 회를 비롯해 해산물 종류전문점이고 이름에서 보듯이 복이 맛있는 집입니다.
신용산역근방 큰길가에 위치해 있어 가게자체는 크지 않지만 찾기는 쉬운 편입니다.
메뉴입니다. 가게분위기 자체도 소밗한 편이고 가격도 착한 편입니다. 여기는 몇 번 방문했었기 때문에 메뉴에 있는 것들은 대충 반 이상은 먹어본 것 같습니다.
메뉴는 벽에도 크게 붙어 있지만 자리에 앉으면 위와 같이 제공해 줍니다.
주방모습입니다. 반 오픈 상태로 되어 있어 주방상태가 한눈에 보이는 구조입니다. 이런 구조로 되어 있는 집은 아무래도 위생에 신경을 쓴다는 느낌을 받게 되고 관리에도 더 신경을 쓰게 되어 있어 저도 이런 오픈키친 스타일의 주방을 선호하는 편입니다.
기본 나오는 밑반찬입니다. 양념 자체도 가하지 않고 최대한 재료의 맛을 살린 소박하지만 맛있는 밑반찬들입니다.
점내에 붙어 있는 원산지표시입니다. 일부 빼고는 국내산이 많네요. 참고하시구요.
이 집에 가면 높은 확률로 시키는 복튀김입니다. 튀김옷이 살짝 두꺼운 느낌이 있는 일식보다는 양식의 튀김옷 느낌의 복튀김입니다. 저는 부산에서 복요리로 유명한 금수복국의 복튀김 보다는 이쪽이 더 맛있었습니다. 개인취향은 있겠지만요...
주문이 들어가면 막 튀겨나오는 형태로 맛있습니다. 이 가게 가시면 꼭 시켜보시기를 추천드립니다.
식사로 시킨 대구탕입니다. 가성비로 보면 훌륭하다고 생각되는 메뉴입니다. 대구도 많이 들어있고 매콤한 맛이 해장에도 딱 좋은 그런 맛입니다. 대구탕도 조미료를 거의 안 넣은 맛이라서 자주 먹게 되는 것 같습니다. 많이 맵지는 않지만 매운 거 잘 못 드시는 분은 대구지리도 추천드립니다. 대구지리도 가끔 시켜봤었는데 그런데로 괜찮습니다.
점심 좀 이른 시간에 방문을 하여 아직 사람들이 거의 없어 실내샷 한번 찍어 보았습니다. 일자로 길게 되어 있는 구조로 신발 벗고 들어가는 형태입니다. 근처에 회사가 많기도 하고 가성비도 괜찮아 점심시간에는 붐비는 편입니다. 방문하실때는 12시까지는 방문을 추천드립니다.
지도 참조하시구요. 혼자가시는 게 아니라면 복튀김 함께 시키시기를 추천드립니다. 다음에는 저녁에 코스로 한번 시켜보고 사용기 올려보도록 하겠습니다.
코네티컷 점수 3.8/5.0
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