오늘 소개해드릴 맛집은 참치맛집으로 범계역 근처에 위치하고 있는 곳입니다. 범계역 번화가에서는 5분정도 걸어야 하는 곳이지만 참치 생각날 때 가끔 들르는 곳입니다.

 

 

이곳은 시간상 저녁에만 이용을 해봤네요. 저녁메뉴 위와 같습니다. 가게에서 제일 추천하는 듯한 실장추천세트(무한리필)을 시켜보았습니다.

무한리필이라고는 해도 참치 자체가 많이 먹으면 기름지기도 하고 물리기도 해서 3~4접시 이상 먹지는 못하는 경우가 많죠.

 

주류까지 나와있는 메뉴판 참조하시구요.

 

처음 세팅사진입니다. 이곳은 가게크기는 그리크지 않지만 홀자리 이외에 작은 개실이 네개정도 있습니다. 방이 작은 편이지만 2~3명이 예약하고 가도 개실로 안내를 받아서 조용하게 방해받지 않고 참치와 한잔하기는 좋은 곳입니다.

 

참치집 가면 나오는 기본 랔쿄, 생강절임등입니다. 여기 와사비는 생와사비를 써서 풍미가 살아있네요. 요새는 그나마 와사비를 생와사비를 쓰는 집도 많아졌지만 예전에는 비싼 집 아니면 인스턴트와사비를 쓰는 집이 많았었죠. 확실히 생와사비가 좋긴 합니다.

 

참치 나오기전에 나오는 쯔끼다시들입니다. 참치 세팅되는 동안 안주삼아 한잔하기는 좋네요.

 

 

메인인 참치가 나왔습니다. 이 정도면 훌륭하지 않나요? 무한리필참치치고 이 정도면 잘 나오는 것 같습니다. 기름기적은 아까미부터 타타키, 뱃살까지 전체적으로 밸런스좋게 나오는 느낌입니다.

 

 

참치 안주에 술이 빠질 수 없죠. 이 날은 돗쿠리에 시원한 청주를 시켜보았는데 잘 맞네요.

 

처음 리필입니다.리필시 걸리는 시간은 10분 정도로 그리 오래 걸리지는 않았구요. 처음 접시에 비해 양이나 부위는 조금씩 틀리지만 그리 많이 안 좋은 편은 아닙니다.

 

먹는 중간중간 안주도 나오는데요 위의 나가사키짬뽕은 국물도 칼칼해서 입가심한번하고 다시 참치먹기에 좋습니다. 아래 사진의 생선구이도 메로였던 것 같기도 한데 맛있었습니다.

 

두번째 리필입니다. 많이 먹자고 했지만 두 번 리필하고 나니 이미 배가 많이 부르네요.

 

두번째 리필한 뒤에 나온 모듬 튀김입니다. 튀김 퀄리티는 좋은 일식집에 비해서는 좀 떨어지는 편이지만 먹을만은 합니다.

 

세번째 리필입니다. 결국 세번째 리필까지 먹고 마루리하는 걸로 했습니다. 이미 배는 부른데 세번째 리필은 어떻게 나오나 싶기도 해서 무리하게 시킨감이 없지않아 있습니다만 기왕 시킨거니 남기지는 않고 열심히 먹었습니다.

 

이상으로 참치전문점 아띠참치 이용기 마칩니다.

 

 

코네티컷 점수 3.4/5.0

 

 

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